Artbambou et la BNP Paribas ont choisis les solutions MasterCard SecureCode™ et Verified by VISA, programmes internationaux de Mastercard® et de Visa conçus pour renforcer la sécurité de vos achats sur internet.

Destiné aux porteurs de cartes Maestro, MasterCard et VISA, ce service, entièrement gratuit*, vous protège contre d'éventuelles utilisations frauduleuses de votre carte bancaire sur les sites marchands affichant le logo MasterCard SecureCode™ ou Verified by VISA.

Si votre carte contient ce logo, vous êtes concerné :

Accédez à la FAQ

La validation de vos paiements en ligne sur les sites affichant le logo MasterCard SecureCode™ ou Verified by Visa se fait par la saisie d'un Code Sécurité à usage unique que vous recevrez par SMS sur votre téléphone portable. Lors de chaque paiement de ce type, un nouveau Code Sécurité vous sera envoyé.

Ce dispositif de sécurisation des paiements permet d'établir entre le porteur de carte et le site marchand un climat de confiance mutuelle propice au dénouement de la transaction.

Comment payer avec MasterCard SecureCode™ ou Verified by Visa ?

Si nous possédons votre numéro de téléphone portable, vous recevrez un code par SMS pour vous permettre de valider votre paiement.

Vous êtes sur un site marchand affichant le logo MasterCard SecureCode™ ou Verified by Visa ?

Mastercard

Visa

Lors du paiement, saisissez les informations habituelles de votre carte :

• Numéro de carte bancaire,
  • Date d'expiration,
  • Cryptogramme visuel (les 3 derniers chiffres indiqués au verso de la carte).
Après validation du paiement sur le site marchand, votre banque vous présentera un nouvel écran.

Un popup s'ouvrira afin de vous inviter à vérifier que vous êtes bien le porteur de la carte (Capture d'écran)

• Assurez-vous que les 4 derniers chiffres de votre numéro de téléphone portable affichés à l'écran sont corrects.
  • Identifiez-vous en saisissant le Code Sécurité que vous avez reçu par SMS.

Votre paiement est validé en toute sécurité.

La vérification est terminée.

Si nous ne possédons pas votre numéro de téléphone portable, nous vous invitons à vous rapprocher de votre conseiller pour le lui communiquer.

Si vous êtes dans l'impossibilité de recevoir ce SMS (exemples : perte de votre mobile, plus de batterie, zone non couverte, ...), une procédure alternative pourra vous être proposée. Laissez-vous alors guider par les indications qui vous seront données.

Foire Aux Questions

• Que sont les programmes MasterCard SecureCode™ et Verified by Visa ?
    Ce sont des systèmes conçus par MasterCard et VISA pour prévenir l'utilisation frauduleuse des cartes bancaires sur Internet. Ils sécurisent les paiements pour les clients et réduisent la fraude pour les commerçants.
  • Comment savoir si un site e-commerce est adhérant à ce programme ?
    Les sites marchands adhérant affichent les logos MasterCard SecureCode™ et/ou Verified by VISA.
  • Combien de temps le code reçu par SMS est-il valable ?
    Le Code Sécurité à usage unique reçu par SMS est valable le temps de la transaction en cours.
  • Est-ce que tous mes paiements par carte sur Internet sont concernés par ce système ?
    Non. Seuls les paiements par carte bancaire sur des sites marchands affichant le logo MasterCard SecureCode™ ou Verified by VISA sont concernés.
  • Les 4 derniers chiffres du numéro de portable qui s'affichent dans l'écran d'identification (Etape 2) sont incorrects. Que dois-je faire ?
    Pour vous permettre de finaliser votre paiement, cliquez sur le lien « Je n'ai pas reçu de SMS » et laissez-vous guider par les indications qui vous sont données.
  • J'ai perdu mon téléphone portable ou je suis en zone de non couverture
    N'ayez pas d'inquiétude, le code qui vous est envoyé n'a pas d'usage en dehors du contexte de paiement que vous effectuez sur Internet. Une solution alternative peut dans certaines conditions vous être proposée par votre Caisse Régionale. Laissez-vous guider par les indications qui vous sont données.

* Les frais d'abonnement téléphonique et les coûts éventuels de réception d'un SMS à l'étranger fixés par l'opérateur de téléphonie mobile restent à la charge du client.

Rubriques : Votre paiement