Nous sommes sensible à l'utilisation des données personnelles que nos clients et nos visiteurs nous fournissent. Artbambou protège vigoureusement la confidentialité de vos informations personnelles. En visitant notre site, vous acceptez qu'Artbambou S.à.r.l, en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel, collecte, traite et utilise les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.



Collecte et utilisation de vos informations personnelles

La collecte de vos informations personnelles nous aident à personnaliser, à améliorer continuellement votre expérience d'achat et notre site internet. Ces informations permettent de traiter les commandes, livrer les produits, traiter les paiements, communiquer plus facilement, permettent de créer des listes d'envies, de donner votre avis sur nos produits et services, de créer une liste de mots-clés, de recommander notre site, votre panier, des produits à vos amis ou à vous.

Bien entendu, l'utilisation de notre site internet est possible sans fournir d'informations d'ordre personnel.

Informations que vous nous communiquez

Il peut être nécessaire de fournir plusieurs informations, comme pour passer commande directement en ligne ou recevoir notre actualité. Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines informations, cette décision risque néanmoins de vous priver de nombreux services et fonctionnalités que nous vous proposons. Nous utilisons les informations que vous nous communiquez, notamment afin de répondre à vos demandes, de personnaliser vos futurs achats et de communiquer avec vous.

Par exemple, nous sommes susceptibles de vous demander :

  • Votre nom & prénom
  • Votre adresse postal
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre courriel

Utilisation du numéro de téléphone portable

Votre numéro de téléphone portable est une information capitale dans le cadre du passage d'une commande. Il permet à notre service d'expédition de vous joindre facilement dans le but d'organiser le rendez-vous de livraison.

Comment collectez-vous mes informations personnelles ?

Nous collectons de plusieurs façons différentes ces informations afin de vous fournir un service efficace et personnalisé. Par exemple, lors de la création d'un compte client, l'abonnement à notre lettre d'information ou le passage d'une commande.

Ces informations nous permettent :

  • De faciliter l'utilisation de notre site internet : concrètement, vous n'avez pas à saisir systématiquement vos informations à chaque visite sur notre site.
  • De vous aider à trouver rapidement les informations, produits et services que vous recherchez.
  • De créer un contenu pertinent et personnalisé en tenant compte de vos dernières visites.
  • D'alerter par email (retour de stock, modification de prix) les produits que vous aurez préalablement choisis.
  • Ou encore d'informer par email des dernières collections, nouveautés et promotions en tant qu'abonné à la lettre d'information.

Informations collectées automatiquement

Utilisation des cookies

Artbambou utilise des cookies pour vous reconnaitre, suivre l'utilisation de notre site internet et permettre de stocker le contenu de votre panier d'achat.

Les cookies sont des fichiers textes stockés sur votre disque dur et employé par votre navigateur internet. Une grande partie des navigateurs internet sont initialement programmés pour accepter les cookies ; Vous pouvez bien entendu configurer votre navigateur pour refuser ou supprimer les cookies de votre disque dur, mais si vous faites ça, vous serez dans l'incapacité d'utiliser (ou au moins une partie) de notre site.

Les cookies de notre site ne sont en aucun mis en place pour infiltrer votre ordinateur et rassembler des informations confidentielles : nos cookies ne sont pas des "spyware".

Une fois votre commande terminée, les informations nominatives de commande et de contenu du panier sont automatiquement effacées, nos "cookies" étant ce ceux que l'on nomme "cookies volatiles". Pas d'inquiétude donc.

Utilisation des fichiers de log

Le serveur que nous utilisons, comme la plupart sur la toile, reconnaît automatiquement l'URL par laquelle vous accédez à notre site mais pas seulement : Nous stockons aussi votre adresse IP, votre fournisseur d'accès à internet et la date & heure d'accès.

Ces informations sont utilisées pour l'administration système, la vérification des commandes, la génération de statistique et dans le cas éventuel de problème technique.

Listes des cookies

Nous ne vous cachons rien : retrouvez ci-dessous la liste complète des cookies utilisés et leurs utilisations.


Cookies indispensables à l'utilisation du site
Nom du cookie Description
CART L'association avec votre panier.
CATEGORY_INFO Stocke les informations de catégorie de la page, ce qui permet d'afficher les pages plus rapidement.
COMPARE Les produits que vous avez dans votre liste de comparaison.
CURRENCY Votre devise actuelle.
CUSTOMER (uniquement client connecté) Une version cryptée de votre numéro de client.
CUSTOMER_AUTH Un indicateur si vous êtes actuellement connecté au magasin.
CUSTOMER_INFO Une version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stocke l'ID de segment de clientèle
EXTERNAL_NO_CACHE Un drapeau qui indique si la mise en cache est désactivée ou non.
FRONTEND Votre session ID sur nos serveurs.
GUEST-VIEW Permet aux clients de modifier leurs commandes.
LAST_CATEGORY La dernière catégorie que vous avez visité.
LAST_PRODUCT Le dernier produit que vous avez consulté.
NEWMESSAGE Indique si un nouveau message a été reçu.
NO_CACHE Indique si elle est autorisée à utiliser le cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART (actuellement non utilisé) Lien entre les informations de votre panier et votre historique résent si vous avez coché l'option adéquate lors de votre connexion à votre compte.
POLL (actuellement non utilisé) L'ID de tous les sondages que vous avez récemment voté.
POLLN (actuellement non utilisé) Informations sur les sondages que vous avez voté.
RECENTLYCOMPARED Les derniers produits que vous avez comparé.
STF Informations sur les produits que vous avez envoyé à vos amis
STORE Le magasin ou la langue que vous avez sélectionné.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indique si vous nous avez donné l'utilisation de sauvegarder des cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Les produits que vous avez récemment consulté.
WISHLIST (uniquement client connecté) Une liste cryptée de produits ajouté à votre sélection.
WISHLIST_CNT (uniquement client connecté) Le nombre de produit dans votre sélection.

Cookies de performance & analyse statistique
Nom du cookie Description
__utma Gère l'identification du visiteur
__utmb Gère les données relatives à la session du visiteur
__utmc Fonctionne avec le cookie utmb
__utmv Ce cookie est posé en cas d'utilisation de la fonction utmSetVar qui permet de segmenter les visiteurs
__utmz Gère les informations de provenance de l'internaute

Ces cookies ne contiennent aucune information permettant de vous identifier. Ils expirent à la fermeture du navigateur, respectivement après 30 minutes, après 6 mois et après 2 ans.


Cookies de l'application de conversation instantanée
Nom du cookie Description
__zlcid Id du chat utilisée pour identifier le dispositif à travers les visites, et aussi à travers une seule session de chat.
__zprivacy Préférence de l'utilisateur pour désactiver l'application de conversation instantanée, et cesser d'utiliser les cookies. Il est stocké à travers les visites.

Cookies de l'application de partage social Addthis
Nom du cookie Description
loc Cookie de géolocalisation
bt Cookie de comportement
ana_svc Cookie de service temps réél
uid/uit Id utilisateur et heure de connexion
psc Compteur de vue
di/dt Cookie de suivi (date) pour déterminer l'expiration des autres cookies du service
ssh/sshs Historique des services de partage. Utilisé pour configurer les services préférés.


Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Protection Acheteurs Trusted Shops

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.


Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :


Avis clients

Sur notre site, nous mettons à disposition la fonctionnalité "Avis clients". Nous sommes persuadé de l'intérêt que nos visiteurs portent à l'avis d'autres clients sur nos produits, c'est pourquoi lors de la saisie d'un commentaire, nous vous prions de ne pas communiquer d'informations personnelles telles que votre adresse email ou votre nom de famille à d'autres personnes.

Les avis publiés sur Artbambou sont modérés afin d'éviter la divulgation de vos informations personnelles et permettre d'éviter les commentaires jugés inappropriés.


Sécurité des transactions bancaires

Le paiement par carte de crédit est assuré par la banque BNP Paribas. La transaction qui se fait entre vous et la banque est cryptée par protocole SSL. La plateforme de paiement est mis en place par la solution Mercanet, distribué par BNP Paribas et créé par Atos Worldline, reconnue pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet.

Nous ne conservons à aucun moment votre numéro de carte de crédit et celui-ci ne transite jamais en clair sur internet.


Accès, modification et suppression de vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, vous pouvez nous contacter par email sur notre page de contact ou par courrier à :

Artbambou 92 bis rue de picpus 75012 Paris France